Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Amazônia Ocidental.
Data corrente:  10/02/2012
Data da última atualização:  10/02/2012
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  SILVA, K. E. da; AZEVEDO, C. P. de; MARTINS, S. V.; RIBEIRO, C. A. A. S.; MATOS, F. D. de A.
Afiliação:  KATIA EMIDIO DA SILVA, CPAA; CELSO PAULO DE AZEVEDO, CPAA; Sebastião Venancio Martins, UFV/DEF/Viçosa; Carlos Antonio Alvares Soares Ribeiro, UFV/DEF/Viçosa; Francisca Dionizia de Almeida Matos, INPA.
Título:  Seletividade ambiental de espécies arbóreas tropicais.
Ano de publicação:  2011
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE REFLORESTAMENTO AMBIENTAL, 2011, Guarapari. Pagamento de serviços ambientais: [anais digitais.]. Vitória: Cedagro, 2011.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Entender como as espécies se organizam em seu ambiente natural de ocorrência, em relação à seletividade ambiental pode contribuir o sucesso das ações de manejo e seleção de espécies para utilização em programas de recuperação/reflorestamento ambiental. O presente trabalho objetivou identificar as variáveis de solo que influenciam a organização de uma comunidade de espécies arbóreas, localizada em uma floresta densa de terra firme na Amazônia, no campo experimental da Embrapa Amazônia Ocidental em Manaus-AM.
Palavras-Chave:  Análise de correspondência canônica; Floresta densa de terra firme.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/53783/1/CBRA2011-katia.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amazônia Ocidental (CPAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPAA24391 - 1UPCAA - PPS8883S8883
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Data corrente:  25/11/2010
Data da última atualização:  26/08/2011
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  C - 0
Autoria:  CORRÊA, M. M.; CARVALHO, L. M. J. de; NUTTI, M. R.; CARVALHO, J. L. V. de; HOHN NETO, A. R.; RIBEIRO, E. M. G.
Afiliação:  MARIANA MARQUES CORRÊA, UFRJ; LUCIA MARIA JAEGER DE CARVALHO, UFRJ; MARILIA REGINI NUTTI, CTAA; JOSE LUIZ VIANA DE CARVALHO, CTAA; ANTONIO R. HOHN NETO, UFRJ; EDIANE M. GOMES RIBEIRO, UFRJ.
Título:  Water absorption, hard shell and cooking time of Common Beans (Phaseolus vulgaris L.).
Ano de publicação:  2010
Fonte/Imprenta:  African Journal of Food Science and Technology, v. 1, n. 1, p. 013-020, jul. 2010
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Legumes play an important role in human nutrition, especially among low-income human groups in developing countries. Beans are particularly important in Brazil for two reasons: Brazil is the largest producer and consumer of grain legumes in the world and the fact that beans are a major source of protein for many people. The objective of this study was to evaluate the hard-shell percentage in seven common beans (Phaseolus vulgaris L) cultivars, by using the Burr cooking method before and after soaking. The following cultivars developed by Embrapa Rice and Beans, in Santo Antônio de Goiás ? GO, obtained from the same area and planting time (winter) were used: BRS Vereda (rosinha); BRS Timbó (roxinho); BRS Grafite (preto); BRS Radiante (rajado); BRS ? Pontal (carioca); BRS Marfim (mulatinho) and Jalo Precoce (jalo). The results revealed significant differences (p<0.05) among the cultivars in relation to hard-shell and cooking time (before and after soaking). The cultivar Jalo Precoce (jalo) presented the highest percentage of hard-shell (42%) and cooking time (67.5 minutes) without previous soaking. The cultivars BRS Timbó (roxinho); BRS Grafite (preto); BRS Pontal (carioca), and BRS Marfim (mulatinho) did not present hard-shell grains.
Palavras-Chave:  Tempo de cozimento.
Thesagro:  Absorção de Água; Feijão; Phaseolus vulgaris.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/26083/1/2010-015.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CTAA10556 - 1UPCAP - PP2010/0152010.00273
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional