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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Amazônia Ocidental. |
Data corrente: |
10/02/2012 |
Data da última atualização: |
10/02/2012 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
SILVA, K. E. da; AZEVEDO, C. P. de; MARTINS, S. V.; RIBEIRO, C. A. A. S.; MATOS, F. D. de A. |
Afiliação: |
KATIA EMIDIO DA SILVA, CPAA; CELSO PAULO DE AZEVEDO, CPAA; Sebastião Venancio Martins, UFV/DEF/Viçosa; Carlos Antonio Alvares Soares Ribeiro, UFV/DEF/Viçosa; Francisca Dionizia de Almeida Matos, INPA. |
Título: |
Seletividade ambiental de espécies arbóreas tropicais. |
Ano de publicação: |
2011 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE REFLORESTAMENTO AMBIENTAL, 2011, Guarapari. Pagamento de serviços ambientais: [anais digitais.]. Vitória: Cedagro, 2011. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Entender como as espécies se organizam em seu ambiente natural de ocorrência, em relação à seletividade ambiental pode contribuir o sucesso das ações de manejo e seleção de espécies para utilização em programas de recuperação/reflorestamento ambiental. O presente trabalho objetivou identificar as variáveis de solo que influenciam a organização de uma comunidade de espécies arbóreas, localizada em uma floresta densa de terra firme na Amazônia, no campo experimental da Embrapa Amazônia Ocidental em Manaus-AM. |
Palavras-Chave: |
Análise de correspondência canônica; Floresta densa de terra firme. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/53783/1/CBRA2011-katia.pdf
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Marc: |
LEADER 01181nam a2200181 a 4500 001 1915054 005 2012-02-10 008 2011 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aSILVA, K. E. da 245 $aSeletividade ambiental de espécies arbóreas tropicais. 260 $aIn: CONGRESSO BRASILEIRO DE REFLORESTAMENTO AMBIENTAL, 2011, Guarapari. Pagamento de serviços ambientais: [anais digitais.]. Vitória: Cedagro$c2011 520 $aEntender como as espécies se organizam em seu ambiente natural de ocorrência, em relação à seletividade ambiental pode contribuir o sucesso das ações de manejo e seleção de espécies para utilização em programas de recuperação/reflorestamento ambiental. O presente trabalho objetivou identificar as variáveis de solo que influenciam a organização de uma comunidade de espécies arbóreas, localizada em uma floresta densa de terra firme na Amazônia, no campo experimental da Embrapa Amazônia Ocidental em Manaus-AM. 653 $aAnálise de correspondência canônica 653 $aFloresta densa de terra firme 700 1 $aAZEVEDO, C. P. de 700 1 $aMARTINS, S. V. 700 1 $aRIBEIRO, C. A. A. S. 700 1 $aMATOS, F. D. de A.
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Registro original: |
Embrapa Amazônia Ocidental (CPAA) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
Data corrente: |
25/11/2010 |
Data da última atualização: |
26/08/2011 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
C - 0 |
Autoria: |
CORRÊA, M. M.; CARVALHO, L. M. J. de; NUTTI, M. R.; CARVALHO, J. L. V. de; HOHN NETO, A. R.; RIBEIRO, E. M. G. |
Afiliação: |
MARIANA MARQUES CORRÊA, UFRJ; LUCIA MARIA JAEGER DE CARVALHO, UFRJ; MARILIA REGINI NUTTI, CTAA; JOSE LUIZ VIANA DE CARVALHO, CTAA; ANTONIO R. HOHN NETO, UFRJ; EDIANE M. GOMES RIBEIRO, UFRJ. |
Título: |
Water absorption, hard shell and cooking time of Common Beans (Phaseolus vulgaris L.). |
Ano de publicação: |
2010 |
Fonte/Imprenta: |
African Journal of Food Science and Technology, v. 1, n. 1, p. 013-020, jul. 2010 |
Idioma: |
Inglês |
Conteúdo: |
Legumes play an important role in human nutrition, especially among low-income human groups in developing countries. Beans are particularly important in Brazil for two reasons: Brazil is the largest producer and consumer of grain legumes in the world and the fact that beans are a major source of protein for many people. The objective of this study was to evaluate the hard-shell percentage in seven common beans (Phaseolus vulgaris L) cultivars, by using the Burr cooking method before and after soaking. The following cultivars developed by Embrapa Rice and Beans, in Santo Antônio de Goiás ? GO, obtained from the same area and planting time (winter) were used: BRS Vereda (rosinha); BRS Timbó (roxinho); BRS Grafite (preto); BRS Radiante (rajado); BRS ? Pontal (carioca); BRS Marfim (mulatinho) and Jalo Precoce (jalo). The results revealed significant differences (p<0.05) among the cultivars in relation to hard-shell and cooking time (before and after soaking). The cultivar Jalo Precoce (jalo) presented the highest percentage of hard-shell (42%) and cooking time (67.5 minutes) without previous soaking. The cultivars BRS Timbó (roxinho); BRS Grafite (preto); BRS Pontal (carioca), and BRS Marfim (mulatinho) did not present hard-shell grains. |
Palavras-Chave: |
Tempo de cozimento. |
Thesagro: |
Absorção de Água; Feijão; Phaseolus vulgaris. |
Categoria do assunto: |
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/26083/1/2010-015.pdf
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Marc: |
LEADER 01953naa a2200229 a 4500 001 1867957 005 2011-08-26 008 2010 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aCORRÊA, M. M. 245 $aWater absorption, hard shell and cooking time of Common Beans (Phaseolus vulgaris L.). 260 $c2010 520 $aLegumes play an important role in human nutrition, especially among low-income human groups in developing countries. Beans are particularly important in Brazil for two reasons: Brazil is the largest producer and consumer of grain legumes in the world and the fact that beans are a major source of protein for many people. The objective of this study was to evaluate the hard-shell percentage in seven common beans (Phaseolus vulgaris L) cultivars, by using the Burr cooking method before and after soaking. The following cultivars developed by Embrapa Rice and Beans, in Santo Antônio de Goiás ? GO, obtained from the same area and planting time (winter) were used: BRS Vereda (rosinha); BRS Timbó (roxinho); BRS Grafite (preto); BRS Radiante (rajado); BRS ? Pontal (carioca); BRS Marfim (mulatinho) and Jalo Precoce (jalo). The results revealed significant differences (p<0.05) among the cultivars in relation to hard-shell and cooking time (before and after soaking). The cultivar Jalo Precoce (jalo) presented the highest percentage of hard-shell (42%) and cooking time (67.5 minutes) without previous soaking. The cultivars BRS Timbó (roxinho); BRS Grafite (preto); BRS Pontal (carioca), and BRS Marfim (mulatinho) did not present hard-shell grains. 650 $aAbsorção de Água 650 $aFeijão 650 $aPhaseolus vulgaris 653 $aTempo de cozimento 700 1 $aCARVALHO, L. M. J. de 700 1 $aNUTTI, M. R. 700 1 $aCARVALHO, J. L. V. de 700 1 $aHOHN NETO, A. R. 700 1 $aRIBEIRO, E. M. G. 773 $tAfrican Journal of Food Science and Technology$gv. 1, n. 1, p. 013-020, jul. 2010
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Registro original: |
Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA) |
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